0

День рождения сайта

21 октября 2015 года — важный день не только для Марти Макфлая, но и для меня. Во-первых, сегодня 10 лет, как мы с мужем вместе, а, во-вторых, сегодня день рождения моего сайта. Ему ровно год. А потому я решила рассказать, откуда появилось название «15-ая Парковая».

 

На самом деле, все просто. 15-я Парковая — московская улица, с которой связано много теплых воспоминаний.  На этой улице в хрущевке в маленькой квартирке жили мои бабушка и дедушка по папиной линии. Когда я была маленькая я часто у них гостила.

 

Сигаева Ирина   веточка сирени

 

Бабушка

Бабушка была чудесным человеком. Она все разрешала и постоянно баловала.  Когда дедушка уходил на ночное дежурство, мы спали с ней на его двуспальной кровати. А с утра бабушка пекла булочки, включала сказку по телевизору, а на стол ставила такую металлическую крутящуюся елочку. Чай с ней можно было пить из блюдечка. По-купечески. Это даже поощрялось.  Днем мы с ней ходили гулять. На детские площадки или на Сиреневый бульвар. В те дни Сиреневый бульвар действительно утопал в сирени. Именно с тех времен сирень стойко ассоциируется у меня с майской Москвой и уютной квартирой на 15-й Парковой.     

бабушка Таисия Васильевна   сиренивый бульвар

 

Дедушка

Не было и дня, чтобы бабушка не покупала игрушки (как мне, так и сестре) и всегда говорила: «Только дедушке не говори». Потому что дедушка был человеком со сложным характером. У нас не было доверительных отношений, но по-своему он меня любил. На его вопрос, кем я хочу стать, я отвечала: «Художником!» На что он говорил: «Художник! от слово Худо!» и смеялся. Однажды, даже не помню сколько мне было лет, я была настолько полна энтузиазма преобразить ванную комнату, что после чистки сантехники решила украсить комнату своим творчеством. Выбор пал на наличник двери. Спустя уже пару минут на нем красовался небольшой цветочный узор. Дедушка мой шедевр не оценил и отругал, сказав, что где это видано, чтобы цветными карандашами на дверях рисовали. Пришлось отмывать. Я, конечно, надулась страшно. Я же художник, я так вижу.

 

дедушка Николай Антонович   сирень

 

Лешка, Шек и Я

Когда мы с мужем поженились, бабушки уже не было. Она умерла достаточно рано, и к моему великому сожалению, не застала моих успехов и важных моментов в жизни: свадьба, рождение племянника, диплом, успехи в творчестве… Часто я думаю, как было бы здорово с ней все это обсудить. Дедушки не стало позже… Чтобы квартира не пустела, туда на время въехала наша семья в составе меня, мужа и нашего пса Шекка.

Мы сами сделали косметический ремонт. И у квартиры, да и у нас, начался новый этап жизни.  На 15-й Парковой мы работали и отдыхали, готовили семейные ужины, звали гостей, пили текилу и шампанское, встречали новый год, ходили гулять с собакой в парк или по бульварам, подкармливали местных кошек, воевали с клопами и алкашами в нашем подъезде.

 

Сигаева Ирина. Сирень   веточка сирени в руках

Однако в силу обстоятельств квартиру пришлось продать. И хотя умом я понимала, что это всего лишь стены, что старый дом, совмещенный санузел, отсутствие лифта и маломальского пространства не лучший вариант для жилья, отпускала эту квартиру я с трудом. Именно так у меня возникла идея хоть как-то сохранить кусочек того места и моих воспоминаний. Мой сайт — память о бабушке и дедушке, память о моих радостных моментах из детства и взрослой жизни на 15-й Парковой…

 

Послесловие

Если приглядеться, то в логотипе и во многих иконках на сайте присутствуют два животных: белочка и ежик. И это не случайно! Так называл нас с сестрой дедушка. Я была белочкой.

 

Сигаева Ирина в парке

 

Фото сделаны Полиной Холодовой

Обсуждение закрыто.

Рубрики: Мысли вслух

Оформление заказа

Вы заказали 0 товар на сумму 0 рублей
Очистить корзину
Выберите товар!
Заказ принят! Спасибо!